2017-04-15

skysmith: (привет)
2017-04-15 03:31 am

Ведьмин студень дискурса


...Был такой философ, Артур Shoppping-
Our, который
предвидел
.
Виктор Олегович в своё время(Empire V) вывел определение понятия "дискурс" через латинское 'discurrere', то есть бег(ание) туда-сюда, обозначив, таким образом,Д., как клетку для единичного сознания.
Не вдаваясь в подробности самого факта возможности существования этого самого личного единичного, id est, допустим, что оно присутствует. Здесь не об этом.

Я о том, что упомянутое определение В.О. верное, но не полное.
Discurrere,by Mr.Pelevin,IMHO, это лишь агоническая фаза овцы/оленя, заражённого "вертячкой"(вертячка - это из Фарли Моуэта, ежли чо).
Основополагающая сущность Д. настолько жутка и иррациональна, что наспех подготовленное сознание сможет увидеть её разве что в окарикатуренных образах персонажей Лавкрафта. Фишка в том, что тот самый единичный носитель сознания массовой бюджетной комплектации, отрицает сам факт воздействия "этого-самого", и, разумеется,выводит за скобки возможный повод для встречного реагирования.
Определимся.
Д. - Крайне агрессивная нейротоксичная субстанция, способная к самораспространению(те самые три стигмата Палмера Элдрича), путём поглощения и дальнейшего структурирования инфо-носителей в ретрансляторы Самосуществующего-Как-Данность-Взамен(Ай да греки, с них началось, но на них, пузатых, не закончилось:-)))
Это рецепт, чо.
Близкий аналог Д. - ведьмин студень©. Есть правда, есть ложь, и есть дискурс.Третий тип. =TRUE =FALSE =DISCOURSE. При этом важно учитывать, что =TRUE и =FALSE величины скалярные, а =DISCOURSE, падло, векторное.
Фактологически, Д. состоит, в основном, из лжи, но при этом не по чьей-то злонамеренности, просто - правды мало, и она, как бы это...неинтересна.
(to be sequented...)