skysmith: (виан)
[personal profile] skysmith
- Это радио Шансон ??
- Да, вы в эфире. Представьтесь пожалуйста.
- Звонит вам Кимчен Ын. Поставьте для моего знакомого Дональда Трампа, песню Михаила Круга - - Что же ты фраер, сдал назад.

События вокруг да около Северной Кореи, взволновали общественность. Отдельные товарищи, которые мыслят категориями - - Вождь, Лидер, Президент, и тд. и тп. Предписывая отдельным личностям способности Суперменов и вершителей судеб Мира, договорились до того, что местами пророчили ядерную войну. Не больше не меньше, обмен ядерными зарядами от Пхеньяна до Токио. А всё почему ?? А всё потому - - что два Вождя ( один красный, другой весь в белом ) не сошлись мнениями. Один Вождь наглый и задиристый, готов идти до конца. Другой Вождь, решает вопросы с противоположным лагерем другого Вождя, в своем государстве. Если два Вождя не сойдутся во мнениях и никак не договорятся, то тогда, они спалят термоядерным пламенем половину планеты. А чё таково. На то он и Вождь. Чо решил, то и будет.

Но это ещё пол беды. Насчет рассуждений о Вождях. Некоторые, прямо заявляют, что спалить Японию с Южной Кореей, это выгодно экономике штатов. Прямо так и пишут. Если Япония и Корея, опустятся на дно Тихого океана, то экономика штатов пойдет в гору. Заодно, один из Вождей, решит вопрос с противоположным лагерем. Всё местное лобби повязанное на экономику Азии, лишится Силы и ослабнет. Тут то, Вождь Дональд, и победит . . . . . .

Как видно, все рассуждения идут в чисто большевистском стиле - -Вождь, Лидер, Сила, Победит, Деньги, Противостояние и тд. В телевизоре, добавляют к этому ещё несколько большевистских слов - - Идея, Лагерь, Система и тд.

Если же не оперировать большевистскими понятиями о мироустройстве, то всё будет проще и самое главное, понятнее. Начать нужно, из далека. С того момента, когда Северная Корея стала северной, а южная южной. Как не трудно заметить, такая ситуация была не всегда. Во времена " квовавого рышыма ", Корея находилась в сфере влияния Российской Империи и Японии. В Порт- Артуре, было русская военная база. Туда начали строить железную дорогу. Затем случилась Русско - Японская война, и всё завертелось по нарастающей. К второй мировой войне, вся Корея и значительная часть Китая, находилась в сфере влияния Японии. Япония войну проиграла, и Корею оккупировал Сильно не Рушимый Союз.

Соединенные штаты, не к ночи помянутой Америки, прос . . . . все полимеры. После долгой и затяжной войны с Японией, им не достались бывшие колонии этой несчастной Японии. Почти всю кассу в Индо - Китае, взяли хозяева большевиков. Получалось занятно. Американцы отжали Китай, Корею, Вьетнам, Таиланд, Индонезию и тд. и тп. За исключением Тайваня. Для других. Для своих кузенов. И как не трудно догадаться, такое положение их не очень устраивало. Американцы, решили немножко и кое - где, пережать обратно. Точнее сказать, они хотели отжать всю Корею, но смогли только южную часть. Весь этот процесс ( попытка отжатия ), носит название - - Корейская война. По её завершению, в мире сложился следующий расклад.

К моменту образования Евросоюза, в мире было две технологические зоны. Если в отступить в прошлое, и в очень далекое прошлое. В мире, по большому счету, всегда существовали ДВЕ технологические зоны. Венеция и бассейн реки По ( миланская ломбардия ). Венеция и Генуя. Генуя и Амстердам. Амстердам и Париж. Париж и Лондон. Лондон и Нью Йорк. Начиная с Генуи, можно оперировать понятиями - Государство. Заменив название города, на подконтрольное ему государство. Венеция и Испания. Испания и Голландия. Голландия и Франция. Франция и Англия. Англия и США. Извечное противостояние. Гегемон и Субгегемон. Ничто не ново под луной. Весь вопрос о том, кто контролировал эти Зоны, углубляться не будем. Просто зафиксируем этот факт, наличие двух технологических зон. Если же, кто-то хочет оспорить данное положение, то уверяю вас, ничего толком не получится.

После второй мировой войны, ничего не изменилось. Советский Союз и Китай, всё своё время, входил в английскую технологическую Зону. В этом месте, можно сколько угодно ругаться и сыпать проклятиями в мой адрес, но в ключевых технологиях Сильно не Рушимый Союз, всегда был зависим от . . . . скажем так, внешнего влияния. В ключевые моменты истории, это особенно заметно и лежит на поверхности. Как бы не было Крито - колониальное, но в небе над Кореей, советские летчики летали на английских реактивных двигателях. И что самое смешное, там же, на стороне штатов, сражались английские.

В мире всегда ( ну почти всегда, во всяком случае с того момента, когда что-то уже видно ), существовали ДВЕ технологические Зоны. Это было постоянным. Переменным было местоположение этих Зон. Под Луной ничто не ново, но, ни что и не постоянно. Английская технологическая зона будет заменена на китайскую. Но это в будущем. К настоящему моменту, Брекзит не Брекзит, а пол Европы входит в английскую. Вернемся на корейский полуостров.

Китай и Северная Корея, входят в английскую. Южная Корея и Япония, в американскую. Над Северной Кореей можно долго смеятся, если не знать того факта, что по уровню технологического развития в настоящее время, она превосходит Украину, и все прибалтийские страны вместе взятые. Если вести речь о уровне жизни, то и здесь много от лукавого. Все помнят как ещё недавно, все смеялись над китайскими зарплатами и китайским уровнем жизни. Речь тут не идет о том, что Корея сделает рывок и догонит по уровню жизни. Речь идет о том, что все те кто смеялся, делали это намерено. Уровень жизни в Китае, всегда был выше, чем в РСФСР - РФ. Если сравнивать подобное с подобным. Пекин и Москву, Пермь и Харбин, китайскую деревню и российскую. Все почему-то любят сравнивать центр Москвы и бразильские Фавелы. А не Чертаново и набережную в Рио - де - Жанейро. Уровень жизни в Северной Корее не такой уж и низкий, если мерить с российской глубинкой или внаукраиной.

Всё это, так сказать предыстория. Теперь главное. Поскольку технологическая Зона переезжает, а в последнее время, это становится всё отчетливей, то сама Северная Корея должна будет интегрироваться в китайскую экономику. Интегрироваться не так, как внаукраина в ЕС. А по настоящему. Безвизовый въезд, снятие таможен, открытие банков и тд. Это краткое и простое описание того, что происходит вокруг Китая и в Северной Корее в частности.

Этот процесс, как не трудно догадаться, не нравиться штатам. Их хотели втянуть в разборки по всей восточной границе Европы, а они смыли удочки и нарисовались в желтом море. По большому счету, между штатами и Китаем, идет торг о формировании, расширении и окончательного переноса технологической Зоны в Поднебесную. Американцы, безусловно, хотели бы устроить вокруг Китая сплошной Донбасс и Югославию. Заминировать там всё, все моря по периметру. Но, это их желания, и желание понятное. Только делать это надо было давно, очень давно, когда была такая возможность. А возможность была перед второй мировой. Мало того, сразу после первой мировой. Когда американцы реально могли взять всю кассу и закрыть вопрос о своем абсолютном доминировании на планете. Подмять весь мир под себя, под своё влияние, под свою технологическую зону. Технологическое доминирование штатов в тот момент, было действительно абсолютным. Половина промышленного производства планеты, находилась у них. Они к примеру, провели индустриализацию большевикам мимоходом, и особо не заметив. Так, пыль стряхнули.

Проблема американцев в том, что им некуда бежать. В прямом смысле этого слова. Те кто контролирует другую технологическую зону, могут сыграть в любом направление и в любой последовательности. Например, как крайний случай, свернуть тут многонационалию и направить денежный поток в промышленность, а не на братские народы, на роскошные яхты и старые замки покрытые плесенью, которыми, якобы владеют потешные олигархи. Это тут визжат политруки, что всё пропало и поезд ушел. Люди в любой момент могут тумблер переключить, и всё изменится. И это не значит, что так будет. Это просто пример крайней крайности. Когда прижмет. А если прижмет американцев . . . . . то тут действительно, туши свет. Америка хоть является, как говорят, непотопляемым Авианосцем. Но, этот авианосец без винта в хвостовой части судна. Уплыть с прицела не сможет, в случае чего. И на этот случай, есть другой " Вождь ". Его часто по телевизору показывают. Детей нет, семьи нет. Друзей тоже нет. Ничего нет. Кнопка есть. Кнопку нажмет, штатов не станет. Что будет с самим вождем и страной вождя после этого, мало кого волнует. И это, один из весомых аргументов в переговорах с кузенами на непотопляемом авианосце.

ЗЫ ; Никакой войны вокруг Китая, увы, не будет. Северная Корея не станет мировым злом, заместо нас, как бы все этого не хотели. Режим Кимов, может существовать бесконечно долго, это ни сколько не будет мешать её интеграции с Поднебесной. Монголию например, которая чуть ли не входила на прямую в ссср, Китай уже подключил к себе.

Profile

skysmith: (Default)
skysmith

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios